Ted Talks - Videos

faszinierende und aktuelle Wissenschaft einfach erklärt

Hinweis: Manche Videos sind in Englisch. Sie können, wenn die Untertitel nicht automatisch eingestellt sind, diese über die Einstellungen (siehe Bild) bedienen und einrichten. Gehen Sie auf Einstellungen (Pfeil), wählen Sie die Sprache. Falls Deutsch nicht angezeigt wird, wählen Sie automatisch übersetzen.

TED Talks

Dr. Alia Crum

Change your mindset, change the game.

Die Studien und Experimente von Dr. Alia Crum, zeigen in beeindruckender Weise, was sich in unserem Körper verändert, wenn wir unsere geistige Einstellung ändern. Das betrifft nicht nur die Gesundheit, sondern auch Kalorien, Stress u.v. mehr.

Hirnforschung / rechte-linke Gehirnhälfte

Dauer: 16 min.

Jill Bolte Taylor

Schlagartige Einsichten

Über die Rolle der linke und rechten Gehirnhälfte. J.B. Taylor erlebte als Hirnforscherin selbst einen Schlaganfall. Was sie

dabei erlebte, zeigt dieses berührende und aufschlussreiche Video.

Hirnforschung / rechte-linke Gehirnhälfte

Dauer: 18 min.

Robert Waldinger

The Good Life

Was macht gesund und glücklich, wenn man ein ganzes Leben betrachtet? Die Harvard Universität veröffentlichte eine über 75 Jahre andauernde Studie, die 742 Leben dokumentierte, 1938 begann .... und deutliche Antworten darauf liefert.

Lebensfreude / Dokumentation des Lebens

Dauer: 15 min.

Amit Sood

Happy brain

Was unser Gehirn glücklich macht ... ist vielleicht ziemlich verschieden von dem was wir im Alltag tun oder denken. Amit Sood, Professor für Medizin an der Mayo Clinic nimmt uns mit auf eine Reise durch das menschliche Gehirn.

Hirnforschung / ein glückliches Gehirn

Dauer: 18 min.

Shawn Achor

Das Geheimnis besserer Arbeit

Wir glauben, dass wir arbeiten sollten, um glücklich zu sein. Könnte diese Theorie verkehrt sein? Shawn Achor legt dar, dass in Wahrheit eigentlich glücklich sein, wirkliche Produktivität schafft.

Beruf / Erfolg / Mindset

Dauer: 12 min.

Simon Simek

"WHY" - oder das inhaltlich Wertvolle finden

Warum sind manche Menschen immer und immer wieder erfolgreich zu sein? Warum werden manche Führungskräfte von Mitarbeitern mehr geschätzt als anders? Warum sind bestimmte Organisationen besser als andere? Ein Warum klärt vieles.....

geistige und innere Haltung / Erfolg

Dauer: 19 min.

Brian Little

Das Puzzle unserer Persönlichkeit

Was macht unsere Persönlichkeit aus? Brian Little beschäftigt sich seit vielen Jahren wissenschaftlich mit den „typischen“ Eigenschaften und erklärt, warum Ihre Persönlichkeit vielleicht flexibler sind, als Sie es ahnen.

Hirnforschung/Psychologie/Persönlichkeit

Dauer: 15 min

Mariano Sigman

Wie Worte Zukunft erschaffen

Kommunikation/Mindset/Gesundheit

Dauer: 12 min

Dr. Mark Holder

Sprache, die Leben verändert

Dr. Holder führte Hirntransplantationen durch und untersuchte - als Prof. an der Univ. von Neufundland - die „Chemie“ des menschlichen Gehirns. Was wäre, wenn Sprache oder vielleicht nur 3 Worte ihr Leben verändern könnten?

Kommunikation/Mindset/Freude

Dauer: 16 min

Caroline Myss

Drei Schlüssel zum Lebenswandel

Mit ihrem einzigartigen Stil spricht Caroline Myss - die 5fache Bestseller-Autorin über menschliches Bewusstsein, Gesundheit und Energiemedizin.

Kommunikation/Mindset/Freude

Dauer: 25 min

Howard Martin

Die Intelligenz des Herzens

Howard Martin ist Mitbegründer des heartmath® Instituts, welches in den letzten Jahren durch ihre Forschungsarbeit belegte, dass das Herz eigne "Hirnzellen" hat und mit dem Gehirn kommuniziert.

Herz-Kohärenz, Gesundheit, Bewusst-Sein

Dauer: 16 min