Impulsworkshops

Impulsworkshops sind eine Gelegenheit in einem kurzen Zeitraum einen äußerst hohen Erkenntnisgewinn zu erlangen. In gewisser Weise sind sie eine (praktische) Erweiterung der Vorträge und lassen die Teilnehmer, all die gehörten Inhalte, unmittelbar erleben. Dieser Workshop verblüfft die meisten, weil sie merken, wie schnell es mit ganz einfachen Übungen gelingt,

.... Spaß, Freude und Leichtigkeit zu gewinnen. Das geschieht oft innerhalb von Minuten und selbst Skeptiker sind darüber erstaunt. Impulsworkshops sind eine „kurze und schnelle Einführung in die Welt der guten Gefühle“ und machen spürbar, was passiert, wenn in Gemeinschaft mit anderen, eine entspannte und aufgelockerte Atmosphäre entsteht.

Kein Buch, kein Wort und keine Theorie können dieses „Erleben“ besser vermitteln, weil schon kleine Impulse zur Inbetriebnahme anderer Teile des Gehirns – zu neuen Gedankengängen, Ideen und Perspektiven führen. Impulsworkshops sind ein idealer Einstieg in die Themen Lebensfreude, Humor oder auch Empathie.

Termin - 1 mal im Monat (siehe weiter unten)

Dauer - halber Tag / ca. 4 - 5 Std.

Drei Themen zur Auswahl

Impulsworkshops - aktuelle Termine

!! geplante und voraussichtliche Termine - noch abhängig von den aktuellen Covid-Bestimmungen !!

SA. 29.05.21

Lebensfreude ist Gesundheit

Der Workshop) „Lebensfreude ist Gesundheit“ vermittelt, wie hoch der persönliche Einfluss auf das eigene Wohlbefinden und die Gesundheit ist. Lebensfreude ist kein Zufall, vielmehr eine bewusste Entscheidung. Mit einfachen Beispielen wird deutlich, wie effektiv wir dabei „an den richtigen Rädern“ für eine gesunde Entwicklung, den Erfolg oder das Leben drehen.

SA. 29.06.21

Von der Last des Alltags befreien

Mit Humor animieren wir anderer Teile des Gehirns und fördern neue Blickwinkel und Perspektiven. Wir können lernen den Stress-Quotienten zu senken, das ist viel einfacher als gedacht Vorrangig geht es darum, sich (wieder) leichter durchs Leben zu bewegen. Die Folge, weniger Stress, weniger Ärger, dafür aber mehr Leichtigkeit, Freude und Empathie. Auf spielerische Art und  wissenschaftlichem Hintergrund, entdecken die TN die entspannende und effektive Wirkung von Humor und positiven Gefühlen.

SA. 10.07.21

Die Chemie der Sympathie

Empathie ist mittlerweile ein gängiger Begriff. Welchen Einfluss es jedoch auf eine gesunde Beziehungs- oder Teamkultur hat, ist den Wenigsten bekannt. In diesem Impuls-Workshop erfahren Sie, wie Empathie funktioniert und welche positive Wirkung es auf Beziehungen hat. Gelingt es, die „empathischen Zellen anderer zu aktivieren, haben wir den Schlüssel für  eine gute Kommunikation und Beziehung in der Hand.